К грозе

Тучи,- небо затянули,
Солнца нету, не видать,-
Птиц с деревьев всех спугнули,
Гроза будет громыхать.

Ветер всюду разгулялся,
Закачались дерева,-
Дождь закапал, гром раздался,
К земле клонится трава.

Задробили в крышу капли,
Как бы, град не шибанул.
То к грозе, так флоксы пахли,
Их прогноз не обманул.

Льёт с небес, как из ведра,
Где вода только берётся.
Будь ты, туча, так добра -
Пусть гроза быстрей прольётся.

                8.08.15


Рецензии