Басня о пани...

Пани Яня, с пани Франей, с пани Августиной
Засиделися в беседке, да с вина графином,
После третьего стакана тему то раздули:
Почему у пани Тони нет жуков на бульбе.

Пани Яня говорила: -Да она ж ведьмарка,
Дома у неё прохлада даже летом жарким,
Ранним утром уже на поле, да по бульбе ходит,
Вот уловками своими и жуков изводит.

Пани Франя слово держит: -В химии всё дело,
Всех нас ядами затравит, нет, она не ведьма,
Просто часто поливает поле то отравой,
А про то, что все страдают, будто и не знала.

Ну а пани  Августина, пригубив винишка,
Очень резко оборвала сплетни те в девишник,
И сказала: -Языками землю не метите,
Лучше встаньте утром ранним, да и поглядите.

С первым признаком рассвета, наша пани Тоня,
Идёт на поле, где бульба, да с пустым бидоном,
Аккуратно каждый кустик там перетрясает,
Да жуков в бидон свой чёрный всех и собирает.

Вот такие разговоры, летнею порою,
За бутылкой, за графином, иль за чаем с кофе,
Языками пол мести то дело не тяжкое,
Кто в работе самый лучший, тому кости моют.


Рецензии