Не обкради себя

Ты видел, ка тучи кострами горят,
Когда день уходит с закатом?
Как солнца лучи из-за леса скользят,
Свой путь устилая весь златом?

Надеюсь, что видел, надеюсь не раз,-
Багряное небо,- твой взор привлекало.
Красот этих, твой миновать не мог взгляд,
Когда Луна Солнце, в тех тучах, сменяла.

Как гасли те угли, мерцая вдали,
Темнело как небо, туман наползал
И гасли последние вспышки зори,-
Не видел,- поверь, ты себя обокрал.

                8.08.15


Рецензии