Никому не верю

В сбербанке очередь большая.
Задолженность, вдруг, выдают.
Улыбка лица украшает.
Часть денег мужики пропьют.

А женщины в покупки вложат
Нежданно выпавший доход.
Затем остатки подытожат.
И будут ждать те снова год.

Я, ожидая денег с другом,
Сижу за столиком в пивной.
Со мною рядышком подруга,
Кто станет в будущем женой.

С полдня ни друга нет, ни денег.
Не уж то обо мне забыл?
Но ждём усердно. Взгляд на сенях,
Входных в пивную, как застыл.

По телефону сообщил друг,
Что планы трат вдруг изменил.
Наскрёб на чек вместе с подругой,
За пиво еле заплатив.

В дальнейшем никому не верю,
Когда желают угостить,
Пока сам лично не проверю,
Что смогут яства оплатить.


Рецензии