Под большим зонтом

Под большим зонтом, стального цвета,
Спрятаться хотела от невзгод,-
По сезону не совсем одета,-
Жизнь идёт... И так, который год...

Были ветры сильные, морозы,
А порой, случалось,- крупный град.
И ломала крылья,- жизни прозы
Начиталась,- не было назад...

Под порывом ветра шла согнувшись:
Как пушинку мог снести с пути,-
В прошлом непогода,- день минувший
Не помог вновь силы обрести.

Солнца луч... И новые надежды...
Вслед невыносимая жара,-
Отказаться впору от одежды,
О себе напомнила с утра.

Ей нельзя на головную боль сослаться,-
Глядя в потолок час  помечтать.
Только и всего... хотела счастья
И однажды вдруг счастливой стать.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Хорошие мысли и стихи и дай Бог Вам всех благ, добра и любви.

Василий Коньков   15.08.2015 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам желаю всего доброго!!!!

Людмила Журавская   15.08.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.