Стены

Стена, лепнина, украшенья...
Но всё-таки стена - преграда,
Перегородка, разделенье,
И преткновение для взгляда.

Потустороннее - по эту...
Клин, вбитый между тем и этим,
И изваяние запрета,
И охранение... отметим.

Стена, когда, в какие веки
Ты обнаружилась, возникла?
Зачем помеха человеку,
За что его стена постигла?

Ну что за юношеские игры -
Обременять себя строеньем,
Того, что нас лишает выгод
Общения, прикосновений?

Ответим - стены не напрасны,
Они к тому, чтобы усильем
Ежесекундно, ежечасно,
Мы их в себе превосходили.

Вся жизнь в пути... преодоленье
Сомнений, косности и лени
И с пользой всё - и построенье,
И слом всего в одно мгновенье.


Рецензии