Выйду с больной душой

               

Выйду с больной душой,
выпью на склоне дня,
чхать мне, что мир большой,
я-то в нём мал, как тля.

Падают звёзды вниз,
гаснет свет в школе, и
вновь меня твой каприз
выбил из колеи.

Буду всю ночь бродить.
Сопли души утру!
Рваную мыслей нить
всё же свяжу к утру.

И выходные дни
скомкаю без ума,
будут гореть огни,
но их поглотит – тьма.

Буду судьбину клясть,
строчки слагать о ней.
О, ты имеешь власть
прочих властей сильней!

Будет алеть восток,
поедом  съест он тьму,
птичий слепой восторг
сразу я не пойму.

Ну, а пойму когда
и осужу свой сплин,
будет уже среда
или четверг, вот, блин…


Рецензии