Мой мир

Мой мир пропитан волшебством
И по заброшенным дорожкам
Забытый путь в хрустальный дом,
Где опрокинутая плошка
На землю вылила воды
И озеро образовалось
И всюду зацвели цветы
И все цвета перемешались.

Я выйду в тёмный, старый лес,
Найду волшебную полянку.
Найду свою страну чудес,
Где мир придуман изнанку.
Присяду в мягкую траву,
Когда наступит вечер поздний
И просто буду наблюдать,
Как падают в ладони звёзды.

А на опушке тишина
Она таинственно печальна.
Мне улыбается луна,
В ночи сверкает дом хрустальный.
Когда же в мир придёт рассвет
Всё ярким светом озарится
И твой возникнет силуэт
И всюду за трепещут птицы.

2000.06.21


Рецензии