Тяготение

Тяготение манит тела к себе
Тяготение — это наш страх
Тяготение утром и при Луне
Тяготение — в наших сердцах

Тяготение словно Дамоклов меч
Висит над нашей главой
Тяготение хочет силой завлечь
В свой неземной покой

Но Солнца свет живет и во тьме
Даже тогда — когда спим
Но Солнца свет даже в тюрьме
Дарит надежду слепым

Но Солнца свет — живая вода:
Ключом из белых седин
Но Солнца свет — уходит туда
Куда тяжесть приходит за ним


Рецензии