Осенний туман в лесу

Сквозь завесу тумана плотную
Пробирается солнце заревом,
А вчера еще молния штопала
Потемневшие небеса.

Сколько в этой янтарной осени
Золотого, медного, красного,
И поверить всё-таки хочется
Этой осенью в чудеса.

Пробираюсь тропинкой к озеру,
Часто жмурясь от солнца яркого,
Что последним мазком художника
Разукрасило все леса.

Наслаждаюсь туманом розовым,
А в траве пожелтевшей прячется,
Освежает бодрящим дождиком,
Осень - огненная лиса.


Рецензии