шуточное обращение к гонениям

Гонения на пилигримов отрицали
столетиями, каждый 'недурак',
отращивая бороду, мечтами
к ним приближался. Боже, как же так
случилось, что я вновь, раскинув полем
свои ладони..не внимаю чудесам?!
Я превратился в море
(или лужу),
неисточимое надеждой, что годам
не суждено закончиться
(едва ли я верю в чепуху,
что разнесу
своими детскими стопами
по всей планете - не совру),
Я стал единым чудом во Вселенной.
Сам
- не побоюсь гордыни,
не случиться
бы без неё ни мне, ни вам, ни нам.
Проблемой
я озадачен непростой:
держа всю жизнь в ладони,
люди сами
хотят быть пилигримами.
Гнать, плут!
Молчать и гнать старанья - до запева.
Бог в нашем мире - не последний шут.


Рецензии