О, чудо мира

О, чудо мира — человек!
Ты властелин познаний дерзких
Тебе отмерен краткий век
Спеши поступок сделать веский

В надежде, горести, беде
Ты торопись любить безмездно
Всё отдавай, живи в нужде
Пусть, жизнь ты проведёшь и бедно

Не будет сына — не горюй!
Ты посвяти себя служенью
Отцу, зажёгшему зарю
И мир приведшему в движенье

Обиды вовсе не держи
Ни на родных, ни посторонних
И в каждый миг глагол вложи
Ведь Бог — красивых дел сторонник!


Рецензии