Просто

               
В очередь из майских вечеров
Встану, нерасчётливый и дерзкий,
Просто бы проверить, что из снов
Ловится добычею на леску!

Просто ведь какой-то парадокс -
Снится откровенное безумье!
Школа, магазин и тайский бокс,
И любовь, конечно... В полнолунье!

Майский вечер соткан из любви,
Леска напрягается – добыча!
- В очередь свою! Тогда лови!
Вечер предо мною... Хуже сыча!

Толпы разноцветных сладких снов
Мимо проплывают косяками,
Где же мой, для вечера, улов?
Или снова пресловутый камень?

Рыба привыкает жить в пруду,
Если только... Как же это просто!
Я во сне Любовь свою найду,
Выберу, по весу и по росту!

Выберу зелёные глаза,
Выберу блондинку, если мода!
Просто полнолуние! Нельзя
Ждать ещё! Нет клёва в непогоду!


Рецензии