Неуклюже и неловко...

Неуклюже и неловко
От большой сковороды
Прочь бежит микроволновка
От прокопченной "беды".

Прыгнула, как кот, на руки,
Микроволнами дрожит;
Сковородка ж трет мне брюки,
Салом на нее "брюзжит".

Стоп, ребята, что за ссоры?
Почему горит сыр-бор?
Ревность? Кто важнее - споры,
Кто нужнее? Какой вздор!

С электричеством удобно -
Для гостей за полчаса
Приготовим что угодно,
Всё успеем - чудеса!

Хочешь жареной картошки -
Чтобы золотился лук,
С хрустом корка - жди немножко...
Обе для умелых рук.

Или, скажем, на рыбалке,
Или в доме "свету" нет...
Ну, к чему нам перепалки?!
Есть у каждой свой "секрет".

15-24.02.2015.

P.S.
Тема этого стих-я мне приснилась,
можно было бы разместить в рубрике
"м. и э.", но по содержанию больше
подходит к детской.


Рецензии