На пасху

Маленький домик в деревне,
Крест на далёком погосте,
В землю ушли не по росту,
В памяти вечно нетленной...

Бабушка, Царствие Божье,
Дедушка, сыну он прадед,
Живы, пока жива память,
Там не боюсь их тревожить...

Помню, с отцом наезжали,
Лица, такие родные!
Словно присыпаны пылью,
И старомодные шали...

Вёрсты-страницы листаю,
Ставлю отметки и вехи,
Можно всю жизнь ведь пробегать,
Жизнь вырывая из тайны!

Как далеко и как близко!
В памяти нет места боли.
Грустью себя не неволю,
Просто листок... Перелистан!

Дома цветной календарик
Молча висит на простенке,
С танцами, как в летке-енке,
Месяцы весело старят...

Дождь. Почему-то не спится.
Хочется думать о ком-то,
Кто бьётся в памяти звонко,
Тихо листая страницы...


Рецензии