Монолог погибающей сосны

Прими мой последний поклон, человек!
Оказался недолгим мой жизненный век...

Я всю жизнь у дороги, как страж простояла,
Ветками шелестела и вершиной кивала.
Я душой ликовала, когда солнце светило,
Если туча рыдала, вместе с ней слёзы лила.
Я от ветра не гнулась - прямо спину держала,
От морозов трескучих я только крепчала
А тебя, человек, в дальний путь провожала,
И из странствий твоих с нетерпением ждала.
Неизвестно откуда беда налетела,
Я, как старец, согнулась и вся пожелтела...

Так за что, ты правдиво ответь, человек,
Укорочен зеленый мой жизненный век?!

06.11.2013 г. Касли


Рецензии