Нас время учит не стареть, особенно душой...

Нас время учит не стареть, особенно душой,
Она ни в снах, ни в Яви не может умереть,
А тело есть мираж, что носит без конца с собой,
В котором слились воедино Жизнь и Смерть.

Сколько их может быть, нам никогда не счесть,
Но следует с ним быть, достаточно умелым,
Нас тело может, иногда, поработить, утратив честь,
Но чтобы это не случилось, необходимо быть и смелым.

Не стоит тело своё, слишком, работой нагружать,
Как говорится, всё хорошо, что в меру,
Конечно его можно холить и качать,
Не надо только увлекаться, подобною Химерой.

К нему привязываться, есть заблуждение души,
Так стоит ли, так горевать по прошлому,
Когда на четвереньках ползал, и не умел ходить,
Когда пошёл, узнал плохое, чтоб научиться многому хорошему.

Всё то же самое, заметить надо, происходит и с душой,
В отличии от тела, она всё время молодая,
Не важно что ты ходишь, с седою головой,
Она как и была, так и осталась вечно озорная.

Она живёт вне времени, и потому себе не лжёт,
Она играет роли, сама того не замечая,
Когда заметит, то смех её, от этого берёт,
Она смеётся, над мудростью своей, она смешливая такая.

Но чтобы таковою быть, она должна созреть,
Поскольку молодость, запретный плод для мудрости,
И надкусив нечаянно его, она сумела, наконец, прозреть,
Да и расстаться навсегда с Химерой глупости.

Что можно здесь сказать, что время провела она не зря,
Она обучена была, как говорится, временем по полной,
Вдруг осознав, что тело есть оболочка, мудрости глупца,
И то, что от обоих их, она была всегда Свободной.

Отсюда вывод, на удивление, банальный и простой,
Что Жизнь и Смерть — иллюзия, дарованная Богом,
Который нас любя, смеётся вечно над собой,
Поскольку сам не может знать, своей основы.

А есть она иль нет, на это, он давно махнул, не помнит и когда, рукой,
Он молод, вечно юн, и потому смеётся, когда его считают мудрым,
Единожды поверив, в бессмертие своё, доволен был собой,
Для времени, и для всего того что есть, он стал по сути недоступным.

При этом, как ни странно, присутствуя во всём..................)))


Рецензии