Ты моя бестолковая Русь!

Ты моя бестолковая Русь!
Сколько писано о тебе переписано!
Как вмещается всё в тебя,
Запах хлебных полей и насилие.

От сумы до тюрьмы два шага.
Жизнь идёт с оглядкой под тенью.
Суета, всё сплошь суета
На потребу желудку нашему.

А когда же жить будешь, Русь?
С песнопеньями, с хороводами,
И звук гуслей, чтобы в простор
Уносили мелодией звонкой!

Русь, ты Русь! Я тебя люблю!
И при всей бестолковости, милая
Не предам я тебя, не уйду,
Чтоб искать для себя долю лёгкую.

Я питалась твоим молоком
И накормлена твоим лишь я хлебом!
Как могу предать я тебя,
Ты моя Драгоценная МАМА!


Рецензии
Почему "бестолковая", если столь любимая?

Наталия Родионова 3   08.08.2015 09:29     Заявить о нарушении
А разве жизнь на Руси толковая -дороги строят дураки, правят пройдохи недрами пользуются оборотистые, и т.д.

Халида Шариф   08.08.2015 09:44   Заявить о нарушении