Нужна приправа

Подкупает простота, на замену хочет
Той, что ребус и загадка, тайна без ключа.
Мне не спится, размышляю, растянулись ночи,
Видно, глупости наделал, выбрал сгоряча.
А иначе невозможно! Нужно сразу в пропасть,
Нужно тут же растеряться, на колено встать,
Только так получится, западёшь под лопасть
Жизни быстротечной, и не мучит кладь.
Но лишь утро осветится, вижу призрак ночи,
Удаляется лукавый, пустотел и глуп,
Что же столько времени из себя он корчил,
Убедить пытался, что и я не дуб.

Если б знали девушки, сколько в них отравы,
Пожалели, сгладили, добавили б приправы.
15.8.2014


Рецензии