Монолог бездомного кота

МОНОЛОГ БЕЗДОМНОГО КОТА
Отрывок из поэмы

«Как хотелось бы мне быть домашним котом!
Я б на солнце горячем валялся весь день,
И как флагом, махал бы пушистым хвостом –
Шевелиться всем телом мне было бы лень.

Я всю ночь напролет не гонял бы мышей,
Не пугал бестолковых, горластых ворон,
А наелся колбас бы, до самых ушей,
Выпив пива, наверное, целый галлон.

Ну, а после, я б в клубе пол-ночи тусил,
И плясал вместе с пьяной и шумной толпой,
В караоке бы пел, громко, что было сил,
И не помня, что должен вернуться домой.

А в толпе, я б поймал чей-нибудь долгий взгляд,
Тот, которым тебе предлагают себя,
И увидел глаза, что желаньем горят,
И кивнул бы в ответ… просто так, не любя…

Дальше схема одна: дерзкий запах духов,
Два коктейля, знакомство, слова – ни о чём,
Ночь, дорога, такси – масса мелких штрихов...
И пустая квартира подруги… с ключом…

Наспех, как и всегда, я бы дело провел,
Три минуты любовником страстным побыв,
И в предутренний мрак, не прощаясь, ушел,
Вспомнив вдруг о тебе, тут же эту забыв…

С первым солнца лучем заявившись домой,
Я бы руку тебе виновато лизнул,
И, уткнувшись в колени твои головой,
Как ни в чем не бывало, мурлыча, заснул…

Но коварна судьба у домашних котов:
Нет уже добродушных хозяек сейчас –
Те же руки, которым был верить готов,
Хладнокровно и быстро кастрируют вас;

Вы повоете, плача смиритесь… потом,
С вами больше не будет моральных проблем.
Да, домашним – 'везёт'... Слава богу, не всем…
Только я расхотел быть домашним котом!»

Н.Е.

2015/08/05


Рецензии
Слава богу, финал облегчил этот неистовый шквал желаний. УФФ!

ТаИнь

Тамара Лагунова   16.10.2015 09:42     Заявить о нарушении