Море сооблазнов

В связи с бесконечностью моря Соблазнов,
Плыву, размышляя о нём безучастно,
Живу, размышляя о нём, стиснув зубы,
Как будто плыть дальше я в нём и не буду!

Я всё понимаю и своеобразно
Откликнулся морю бескрайних соблазнов,
Я мыслю! Я думаю! Как это грубо,
Пытаться противиться! Я и не буду...

По волнам и глади, сквозь Времени плазму,
Плыву к горизонту по морю Соблазнов,
Что там, за чертой? И когда к ней прибуду?
Неясно пока... Но я плыть дальше буду!

Есть мели и впадины в море Соблазнов,
Тепло и огромные айсберги сразу,
Сейчас и пока... А потом – всё забуду?
Вопрос без ответов... Но плыть дальше буду!


Рецензии