разговор перед боем. фрагмент поэмы

От Арбата и от Пресни
До Берлина два шага
Я ж в кирзовых полутесных
Полевропы прошагал.
Заиерхал в снегах московских
Землю гладил животом.
Переломанные кости
Мясом обрастут потом.
Помню Витька Конопатый
Впереди разведкой шел
Распроклятые Карпаты
Он их так и не прошел
Говорил:Еще не поздно,,
Говорил,,Все впереди,,
В небесах сияли звезды
А медали на груди...
Мне все чаще стало сниться
Наяву а не во сне
Будто я не в загранице

А в родимой стороне
Что бодая ночь рогами
Месяц щерится в окне
Пахнет в доме пирогами

И кипит вино во мне...


Рецензии