Как будто я в Рязани родился...

Душой близки мне русские поэты,
Но Сергей Есенин удалью милей,
Когда просторы русские воспеты,
И там курлычет стая журавлей
    Мне дороги "Персидские мотивы"
    В них дух азиатский с трелью соловья,
    И непременно девушки красивы,
    Как он воспел их нежно и любя.
И я одну из них заметил сердцем,
Она скрывалась за розовым кустом,
С бархатистой смуглостью, данной Солнцем,
С которой я забылся бы во всём.
    Эту страсть восточную он осветил,
    Но его берёзка с собой увлекла,
    Не зря больше жизни он её любил,
    Если Россию забыть не дала.
Из стихов его, я об этом узнал,
И о просторах со стаей журавлей,
Но пред чайханщиком я сам отвечал,
За плов и крепкий чай, ради друзей.
    От того стихи его о Востоке,
    Пропитаны воздухом верной любви,
    Где в зной соловьи, при горном потоке,
    Славят его от зари до зари.
По его стихам, влюбившись в долины
С простором жизни где русские леса,
Да так, что в грёзах кажется отныне,
Как будто и я в Рязани родился.

Для стихов Есенина душа открыта,
Раз к ним тропинка лунная не скрыта!

4 августа 2015 г.                Марат Кадыров
С редакцией из сборника "Я Вас любил и до сих пор люблю..." 


Рецензии
Замечательный стих,какое единство духа!!!

Лариса Белоус   23.08.2015 18:46     Заявить о нарушении