Я потеряла нить клубка

Я то ли выдохлась, толь сдала
Толь потеряла нить клубка,
Который я взахлёб мотала
С мечтой проникнуть в облака

А нить, то жизнь и бесконечность
Длина моего - невелика
Нас отторгает тётя Вечность
И наше счастье: "В два плевка"

Сотку из нити покрывало
И свитера на двух персон
На большее, жаль, не хватало
И прост, не вычурен, фасон

Кому дары из нити жизни ?
Так детям! Жизнь моя вся в них
Завесят зеркало на тризне,
Укроют им детей своих

Бесценный дар - наряд неброский
Прослужит долгий-долгий срок
Рисунок хромосом в развёрстке
В генома впишется цветок

Что там? Прозрение и наитие,
Ответственность, что так тяжка,
И мудрость, что сестра открытиям
И милосердие. На века...


Рецензии