Ермолаев день

Ярок Ермолаев день,
в травах - сила исцеленья,
весь в опятах старый пень
-становись-ка на колени.

Собирай грибочки ты -
в этот день они целебны,
весь лес полон красоты,
слышишь лешего молебен?

О тепле и о любви
к травам шелковым, цветочкам.
Ермолай! И лета дни
пролетают с огонечком.

Первых яблок красота,
но не ешь ты их до Спаса!
и картошка хороша -
винегрет да жбанчик кваса.

Как хорош такой обед!
Накопай, пойди, картошки,
испеки пышнее хлеб
да на стол клади-ка ложки.

Сядем мы за стол рядком -
славный день был Ермолаев!
Как жить славно, хорошо!
И в трудах мечтать о главном!

8 августа - Ермолаев день по народному календарю http://www.calend.ru/narodevent/6689/


Рецензии
трудов - хватает!

Кленова Ольга Валентиновна   08.08.2015 20:29     Заявить о нарушении
да, такой вот денечек!))

Улекса фон Лу   09.08.2015 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.