Камень

                "Мы не знаем.Но они знают.Камни знают".
                "Священные имена",1915
                Н.К.Рерих

Кто на дороге положил сей камень,
Какие знаки высек кто на нём?
Чьё тело сжёг здесь погребальный пламень
И упокоилось тут вечным сном?
                ~~~<>~~~
Что в жизни видел и чему внимал,
Какие ветры пыль вокруг кружили?
Под камнем прах кто встал на пьедестал,
Или того,чью жизнь враги сгубили?
                ~~~<>~~~
Не чужда ли земля кто здесь лежит,
А воздух местный грудь ему теснил?
О чём и что нам надпись говорит,
Что каменщик старательно набил?
                ~~~<>~~~
Чужбина—невозможна горечь слова,
Таких камней вне родины немало...
Судьба лишила их родного крова,
А  с памятью о них что всё же стало?
                ~~~<>~~~
Кто на дороге положил сей камень...

Серверные Гималаи, долина Куллу, Наггар
место кремации Н.К.Рериха(фото из интернета) 18


Рецензии
И стихи и полемика по этому поводу - интересны!

Марианна Карина   08.07.2021 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Марианна!
Хорошего дня))

Владимир Филюрин   08.07.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.