Быть Женщиной

Быть Женщиной-огромная награда,
Опошленная глупыми людьми.
Диктует социум, что в жизни надо,
Что слушать, думать и куда идти.

Следя за бешенным потоком жизни,
В добытчиц превратился слабый пол.
Мир потребления такой капризный
К тупому подражанию всё свёл.

Материальный мир поставил рамки,
Трактаты выживанья навязал.
Предписано здесь быть успешной, яркой
И молодой. Гламурный идеал.

Все истинные знания забыты
И женские природные черты:
Внимание и обустройство быта.
И мудрость с состраданьем ей даны.

Накапливать и отдавать другому,
Способности творить и созидать,
Мужчиной быть своим всегда ведомой.
Первичны роли две: жена и мать.


Рецензии