Тоска

Беспросветной тоски своей не пожелаю врагу.
Плачу: «Господи, больше уже не могу!»
И сама отвечаю себе: «Нет, можешь!»
Знаю, Господи, знаю, что ты мне поможешь.

Как собака бездомная, тихо скулю, не лаю,
И подушкой, намокшей от слез, рот себе закрываю.
Устаю от бесцельной борьбы и собой, и с судьбой.
И уже не надеюсь на новую встречу с тобой.

И уже наплевать на лицо, что опухнет от слез бесполезных,
Ни молчанья уже не хочу, ни баталий словесных.
И слова о любви на губах уже вязнут оскомой.
И, когда ты придешь, то казаться начнешь незнакомым.

И привыкнуть нельзя, и отвыкнуть так больно и странно.
И больная душа моя – просто открытая рана.
И болит в ней, когда прикасаются, даже жалея.
И никак притерпеться я к жизни такой не сумею.

И с ненужностью собственной мне ну никак не смириться.
Почему никогда мне любовь твоя даже не снится?
И из памяти время стирает черты дорогого лица,
И уже так немного осталось до просто конца…


Рецензии
Наталья, боль физическая-ничто по сравнению с душевной. А жить всё равно надо...

Лев Дан   11.12.2015 19:56     Заявить о нарушении