Слушайся меня!

Бывает, что сидишь в фэйсбуке,
Постишь веселый анекдот,
Вдруг телефон звонит: вот сука,
Сейчас толпа гостей придёт!

И ты растерян: что же делать?
Жена в Египте уж три дня.
Не бойся, дуй на кухню смело
И дальше слушайся меня!

Открой на всю свой холодильник
И взглядом быстро пробеги.
Да, верю, там не густо сильно.
Так не нужны нам пироги!

Возьми яиц, остатки сыра,
Кусок засохшей колбасы,
На сковородку - ломтик жира,
И пусть себе шипит, не ссы!

Почисти луковицу быстро,
Нарежь хоть как - и на "Тефаль".
Представь себя в лесу туристом:
Лес, горы, горизонта даль...

О, запашок пошёл, как надо!
Дымится всё, шкворчит уже.
Гостей подходит к дому стадо.
Что, брат, тревожно на душе?

Не дрейфь, есть время! Яйца в миску
Набей штук десять, не жалей,
И ну болтать, хоть зубочисткой,
Но лучше вилкой, так скорей.

Про колбасу-то мы забыли!
Нарежь, обжарь - чтоб с двух сторон.
Через минуту яйца вылей.
Да плюй на этот телефон!

Потом ответишь! Сыр на тёрке
Как можно мельче настругай
И на яичницу сыпь горкой
Да крышкой плотно накрывай.

Ну всё, еда почти готова.
Открой бутылочку пивка.
Эй, не лови меня на слове
И не включай тут дурака!

Жена уехала - и что же,
Без пива прям так и живешь?!
Да вижу по довольной роже,
Пивка бутылочку найдешь!

Нет, мне надо, я в завязке.
Хватай скорей сковороду -
И не смотри на дверь с опаской:
Пускай теперь хоть все идут!

Садись у компа, ешь со смаком!
Да, отключи в смартфоне звук.
Какие гости?! Ну их в сраку!
Сиди и пялься в свой фэйсбук!


Рецензии
"Возьми яиц, остатки сыра,
Кусок засохшей колбасы"...
Да тут впору сделать пиццу "по-быстрому". Туда можно добавить все, что залежалось в холодильнике!)

Юрий Береснев   15.08.2015 04:27     Заявить о нарушении