Скажи Солнце...

Скажи «Солнце» - скажи «Желтый»,
Скажи «Красный» - вино ли, кровь…
И подбери к ним свои аккорды –
От алчной тризны отвлечь богов…

Скажи «Синий» - скажи «Небо»,
Скажи «Белый» – душа в полет,
Кому – негой, кому – снегом,
Твоя вечность – живых бьет…

Скажи «Черный» - скажи «Космос»,
А что бесцветный? Его нет.
Но где-то в прошлом читает голос
Ребенку сказку, и виден свет…

И боль исчезнет улыбкой светлой,
Когда ты вспомнишь через века –
Душа нетленна, душа бессмертна,
И смотрит сверху сквозь облака…

И не ушла ведь, а здесь осталась,
В трех отраженьях, что создала,
Слилась с тобою и продолжалась,
Так, как сумела и как смогла…


Рецензии