На раёне

Пролог к поэме

Сбирались тучи в круг тягучий,
Настали пасмурные дни,
Свисали с крыш сосулек кручи,
Враны садилися на пни.
Плясали капли в хороводе,
Говно светилося из луж,
Алкаш аскал на поллитровку,
Больная шлюха шла под душ.
Унылый школьник пер свой ранец,
Корпел под тачкой автоман,
Бомжара шарился по урнам,
Косяк ища, нарк лез в карман.
Собака тощая трусила,
В башке чесал алисоман,
Какой-то встрепанный мудила
На лоджии дрочил в стакан.
Из мерса вышла бизнеследи,
Ее обрызгал грузовик,
Подростки трахались в подъезде,
Влюбленный головой поник.
Туристы дружною толпою
Тащили с водкой рюкзаки,
Орали что-то про гитару,
Ночь, перевал и гладь реки.
Смеялись сонные студенты,
Глотая исподволь пивко,
По ящику дрались агенты,
Бабулька шла за молоком.
Свидетель ереси сектантской
Пытался тетку охмурить…
Короче, всем здесь было дело.
Я ж продолжал с зимы хандрить.
Во тьме бессонной мои ночи…
…………………….
………………


Рецензии