Мартовское безумие

Ну что ж, пришла весна, хмельная сука,
Капели бьют в колокола.
Людишки побросали в лужи скуку,
Подставили ручонки в ожидании тепла.

И по подмышкам бритым облинявших улиц
Все эти homo sapiens так дружненько идут.
Со стороны они напоминают куриц,
Которые яиц-то почему-то не дают.

И где-то 3 кота, безусых казановы,
Уж затянули нежно свой любовный блюз.
Помойной краской красятся заборы
И небеса для солнца открывают шлюз.

Улыбки, счастье, радуйтесь, людишки!
Ведь всё вокруг рождается, цветёт…
А кто-то на столе уже расставил фишки
И равнодушно совершает первый смелый ход.

Пор года смена. Всё по кругу.
И хоть бы раз придумал что-то новое!
Бредут бараны в пропасть друг за другом,
А осенью спасать их снова, бля?

Спасти б себя… Да ну, всё в жопу:
Все чувства, душу, всё былое – прочь.
Поход за золотою антилопою
Окончился, едва покинув плоть.

На подоконнике уснула Совесть.
И тело – вешалка. Авитаминоз.
Эй, машинист, останови-ка поезд,
Я ножками босыми к рельсочкам примёрз!

Курю апрель и запиваю маем,
По стенам карцера размазываю сопли.
«Всё потому, что ты мазгоў не маеш!» -
Доносятся любимой мамы вопли.

А что любовь? К губам прилипла сладкая конфетка,
И хоть валяй в грязи её, но, сволочь, так манит.
Когда-то западала в омут глазок этикетка…
Сейчас на кукол барби даже не стоит.

Что ржёте, вам смешно, людишки?
Я получаю от судьбы пособие по нищете.
Вы не выбрасывайте с ваших бёдер излишки,
Отдайте их вы лучше собачонке тощей – мне.

И не смотрите, что так низко опустился,
Ведь даже тяжело больным положен по закону отпуск.
Мне просто страшный сон в беспамятстве приснился,
Что в райский сад я получил нежданно пропуск.

Я видел вас, плевал в лицо вам с Неба.
Вы говорили нежно: «Писает младенец-дождь.»
И 2 крыластых полубожика за это
В мою спину воткнули, прокрутив 3 раза, нож.

И я упал. А Он нажал на кнопку,
Термореакцию вновь запустив в желудке.
Бушует в грудной клетке сердце – Ключевская сопка.
Я – между бёдрами раздвинутыми жизни-проститутки.


Рецензии