Шаблоны

Вся наша жизнь – былого слепок,
Череда минувших дней.
Вереницей чёрных меток
Сердце бьётся всё сильней.

Ветер странствий дует грозно –
Устоять бы на ногах.
Говорят, что невозможно
Жить с абстракцией в глазах.

Босиком по скользким строчкам,
Тает стереолюбовь.
Расставляя в конце точки,
Тьма избавит от оков.

В вальсе кружатся соблазны,
Жизнь – гирлянда из людей.
Смерть – лишь первая по счёту фаза
Для шаблонов из теней.


Рецензии