Муза

Я чувствую шорох, и крики, и взгляды,
В глазах угасает весь спектр огней.
В непознанном мире рутинных обрядов
Душу от забвенья укрыть всё сложней.

Бегу от убийственной пепельной давки,
Мой путь разрезают грани миров.
В плену у по-детски раскрашенной сказки
Рисую картины пейзажами снов.

Багровые реки кипят скользкой ртутью.
Я загнанный в угол погоней в ночи.
Захвачен рассудок смирения сутью.
О сердце поэта, кричи и молчи!

Я знаю, она прибегает за нами,
Сквозь прошлого тени бесследно пройдя.
Она не трухлеет, как люди, с годами,
Она не сгорает, до цели дойдя.

Я чувствую шёпот, и стоны, и взгляды.
Она уже близко – и вот она здесь.
Я таю от страсти, когда она рядом.
Она – моя Муза, а я – её бес.


Рецензии