Знакомо

Углы кривых комнат
Плинтусами обитые,
Мелкий бардак,
Синяки под глазами,

Об этом уже где-то писали.
Многие такое видали.

Дни моей жизни
В хрущевке двухкомнатной
Потихоньку уплывали сами.

Я их признаться не выгонял,
Бывало ругал,
Бывало с болью вспоминал,

Но это мой дом,
Особняк иль берлога,
Моя малая родина,
Моя личная свобода.

В мире, где мы весело
Живем.
У меня есть мать, отец,
Давно уже мы здесь
Втроем.

Все это место
Хранит целый оркестр
Струн моей души,
И между тем,
Жизнь по-черепашьи ползет
И совсем не спешит.


Рецензии
Георгий, добрый вечер. В этом стихотворении приятная звукопись. Так...с напором сказано. Читаю с интересом. Спасибо.
,-

Евгения Степанова   03.02.2016 21:47     Заявить о нарушении