Твой образ мой иконостас...

Твой образ мой иконостас,
Молюсь перед тобою на коленях.
И взгляд твой от убийства спас
На этих тёмных и пустых аллеях.

Бродил средь них я долго и искал
В слезах дождя немое утешенье.
И небо разбивалось о вершины скал,
И лунный свет шептал лишь “Отреченье”.

Ходил я и в Умерший Сад,
Найти хотел дыханье твоей тени.
А может мне спуститься в Ад,
Отдаться ненавистной лени?

Но нет, не отступлю, в тоске и горе,
Лишь вспомнив сладость поцелуя,
Я горю. О горе мне, о горе!
Нет, никого я так не полюблю…


Рецензии