Потеря детственности

Стали взрослыми наши портреты,
Сердце тронул рукой холодок.
Помнишь долгое яркое лето
И отсутствие всяких забот?

Танцевать под осенним дождём,
Радость в зеркале луж не сотрётся.
Мы по-прежнему верим и ждём,
Что когда-нибудь детство вернётся.

Утопив в сверхжеланьи ребёнка,
Врем настежь открыло глаза.
И кричит над котлом дико-громко
Испытавшая ужас греза.

Мы не дети. Но в игры играем.
Инсценируем слёзы и боль.
Философские книжки читаем.
Ищем вечного счастья пароль.

Осень мчится вдогонку за летом,
Суждено ли дождаться снегов?
Мы расстались с крыльями где-то
На краю недосмотренных снов.


Рецензии