Манифест

«Постигнутый, лелея образ Свой!
Излит и постижим и, постигая
О, Вечный Свет, который лишь Собой
Круг воротит, вдоль края возникая.»

Явить в мозгу, Карл Маркса, Манифест
Для Господа не легкое заданье
«И сосны слушают стихи мои окрест…»
Для твердых духом это испытанье!

Одних на кол, другие носят крест
Тюрьма усилит, дерзкого, страданья
Но только вновь рождённый Манифест
Толкнёт в живот, ногой, своё сознанье!

Чубайс – невежда и Гайдар – мудак
Карл Марксу воспротивились, да как?!
Как только пролетарии уснули
Они с Америкой затеяли бардак!

Убрали   с книжных полок «Мальчиша»
И запретили мысль Кибальчиша
И занял полки прежние «Плохиш»
И «Буржуин»- Обама! Вот вам шиш!


Рецензии