Покой на иглах

Покой на иглах тонких, ожидания -
Стремительный покой тянущихся минут,
Тягучих, как вино, как сердце,как варенье,
В сгущенке тонет каждый новый стук.

Свет, снегом вдавленный в окно,
Прохлада - иней неподвижных пальцев;
И пальцев - ног - в гробах домашних тапок:
Угадывать ногами скрывшееся солнце.

Мышцы жмутся; заходясь, дрейфует сердце

В тягостном луче живущих медленно минут
Холодного, измученного собственным теченьем
Дня.
Согбенный, скручен в жесткий жгут.


Рецензии