Камень

   ***

Камень. Словно осенью лист
Опускается медленно камень.
И, как лист, подминающий
Кровью истекшее небо,
Глядящее с равной тоской
На подошвы и плечи мои,
С безмолвною грацией рушит
Хрустальный узор неподвижного льда,
Огромным трудом возведенный
Мною из газа и памяти
Во тьме предначального стылого моря.


Рецензии