Усталость копится и копится...

Усталость копится и копится,
Наплывает временами грусть.
Уже и быстрый не торопится,
Повторяя склоки наизусть.

Наш путь опять необычаен,
Под сводом арок и мостов
Везёт нас в никуда хозяин,
Не жалея громких слов.

Его полны друзей хоромы,
Банкнот ещё приятен хруст.
Дифирамб любители истомы
Выдают слащавостью из уст.

А нам уже без правды ясно,
По изобилию наград,
Что жизнь становится опасна,
Прокладывая путь свой наугад.

Опять все мерзости нахлынут,
Войдут с судилищем своим.
И всё нажитое отымут
Коль новый ад неотвратим.


Рецензии