Иматра - 2014

Я сижу на дороге.
Здесь домашний, финский уют.
Я завтра вернусь в страну,
В которой меня убьют.

Рыдают сытые чайки,
Солнце садится в лес.
Я сижу на дороге.
Но в печёнке скребётся бес.

Справа вода зелёная.
Слева розовый сплав.
Меж ними — кривая дамба
Из шаровидных дерев и трав.

Ночь уже на пороге.
Солнце окончило труд.
Я завтра вернусь в страну,
В которой меня убьют.

Иматра, 29 апреля 2014 года


Рецензии