Скоро осень...

Разгулялся Ветерок
Без плаща, решил - не нужен!
Без резиновых сапог
Босиком по тёмным лужам.
Выбирая решето,
Туча хмурилась сердито:
«Так и этак, всё не то!
Для дождя подходит сито!»
Сеет мокрую тоску
И от сырости не скрыться!
Неуютно ветерку,
Он забился под корытце,
Ветру вынесу платок,
Что с любовью отутюжен.
Не успела… Ветерок
Весь промок и…весь простужен…
За окном теперь сипит,
У огня погреться просит,
Тополь старенький скрипит:
«Холодает…скоро осень…»


Рецензии
Интересный стишок, определенно понравился!!!С улыбкой.Алла.

Радевич Алла   09.08.2015 07:22     Заявить о нарушении
Ну, и ладушки!))

Елена Долгих   09.08.2015 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.