Везучая

                1.

Бескрылые опущенные плечи…
А ведь была везучей. Небосвод
Манил… Теперь душевные увечья
Согнули спину: воз проблем, забот.
И с каждым годом тяжелее ноша,
Но хочется достичь желанных круч.
Везучая, конечно, но не лошадь…
Везу по жизни всё, что не навьючь…

                2.

Я зависти не знала никогда,
Не бередил мне душу звон металла,
А против лжи и подлости всегда
Позиции железные держала.
Нет, не была я «девушкой с веслом»,
Но искру комсомольского задора
Я свято сохранила. Повезло,
Что до сих пор не растеряла порох,
Что до сих пор душою молода.
Тьфу-тьфу, через плечо, на всякий случай.
Я зависти не знала никогда,
За это Бог назначил быть везучей.


Рецензии