Богиня богатства. Деметра

Богиня богатства.
   Деметра.
Хотелось бы в старость безбедно пробраться,
 Устал я  безденежья годы считать,
 Приди ко мне радость, богиня богатства,
 Я буду с тобою, бок обок шагать.
 
 Ты знаю,   капризна, скупа, горделива
 И выбор твой часто, нам не предсказать,
 С  тобою и жизнь бесконечно красива,
 Ты   силу имеешь, и власти ты мать.

 И мне бы хотелось с тобой сговориться,
 Да что сговориться, молить и просить,
 Как трудно в котле нашей жизни вариться
 И нищим по свету  с сумою бродить.

 Тебя я не видел, а ходишь ты рядом,
 Надеюсь и верю, ко мне ты придешь,
 Ты нынче   командуешь, жизни парадом,
 Одним помогаешь, к другим не идешь.

 Мне хочется тоже с тобой повстречаться,
 Чуть – чуть человеком на свете пожить,
 Пусть здравствует вечно богиня богатства 
 И процветает безбедная жизнь.  13 11


Рецензии