О хлебе насущном, образовании и... мн. пр

Начато В Лето 7523 от СМЗХ, 06.08.15, 19-35

О хлебе насущном, образовании и мн.пр.

ПредиСловие :

«Всмотрись внимательно в... несущего дары
Для неимущих и, тем паче, -  детворы

Чемъ принять слепо «даръ»... поМЫСЛИ прежде...
Враговъ СМЕРТельныхъ... НЕ бывает «прежнихъ»

...

Баранъ... и стадо, радея за егненка,
В «учителя» позвали... Дядьку... Волка
Откуда сирымъ было Знать
что... «серые» ягнятокъ... Жрать
ПриУЧены Матерь-Природой...

Случилось  так - до Срока РОДов
На травку, луг и на... баранов
С «небесъ» просыпалася «манна»
Не Зримая, со странным свойством -

Память СТИРАЮЩАЯ ПРОЧЬ...

Стадо, вкусивши,  спало ночь,
Забывъ волненья, безпокойство

Баранам То - ОтКуда ведать?
Что... завтра, к званому обеду

«Серыми» позваны «друзья» -
Леса соседнего князья,
Привыкшие КОШЪерным мясом
Питаться...

Сказъка? Не о Нас ли ?

ПослеСловие:

Боюсь... в сiмъ Доля Правды Есть,
ВЕДЬ...
Человек Есть ТО, что Естъ !
Зримая «пища», или — нетъ...

ВИДЕНЪ... с ЕЯ ли
 МiРЪ — БЕЛЪ — СВЕТЪ ?!

От Хорта, Пса Белого, Волка...

Завтра — Обедъ... Орать — без толку,
Коль... паразиты — в животе
И голове...
Мясцо ж.... в блаженной простоте
Спитъ... Сонъ.- «ОСОБая»  приправа
Для стада - «левых», «средних», «правых»
P.S.

Слышу упрекъ - о Хиросиме
Сказал бы лучше... В сорок пятом...


А смыслъ, коль по сей час "кутята"
“Князей» ждутъ мясо... НАШе, зримо,

Коли - все те же "овцы, волки
И пастухи"... Стенать ?! Что толку...

Жуютъ «насущный» ночь и день,
Блея — Проснуться, что ли? Ле-е-е-нь

P.P.S.
Забывъ, что этой «форме» - телу
ДанО — Мыслить, Реци и Делать,
Взращивать ...НА Дцать еще ТЕЛЪ...

Но у «овцы» - ОДЪ ИНь удЕлъ -
Во Всехъ, безъЧИСЛенныхъ Мiрахъ
Жрать, превращаясь в назмь и прахъ

Право забывъ на... РОДА ТВЕРДЬ,
Овцамъ... Зачем - ТОТЕМЪ — МЕДВЕДЬ ?!
Боговъ смешить и небесА?!...

Кто и «что» жретъ?! Решай, ужъ, самъ

Как Хортъ, всМАТРиваюсь  в  «вожака» -
Бараномъ? Выглядитъ, пока...

Делишки — пса или... «волчары»?

Соколъ и Червь? СтРАНная — ПА РА...

http://www.stihi.ru/2015/06/28/2181

Завершено В Лето 7523 от СМЗХ, 08.08.15, 06-30


Рецензии