Вечные вопросы

Я в себе копаюсь: что и как?
Мой скафандр пока еще  приятен,
Рифмы идеальные в стихах
И на репутации нет пятен.

Очень рано по утрам  встаю,
Бегаю задравши хвост по свету,
Песни с наслаждением пою
И зимой слегка грущу по лету.

Только лезет в голову всегда
Совершенно нагло и без спроса
Интеллектуальная беда
Под названьем "вечные" вопросы:

В чём же смысл жизни? И зачем
В этот мир с тобою нас послали,
Не вручив ни компаса, ни схем,
Не озвучив миссии детали?

Вот на этом, собственно, и все...
Потерялась карта направлений...
Может быть, Господь меня спасет
От таких неженских размышлений?!


Рецензии