Невроз 7 Чигорак

  Поезд прибывает на первый путь от перрона, объявила дежурная, я вышел из вагона и направился в сторону вокзала.   Утро девятого июля было прекрасное, светило солнышко, на небе ни облачка, настроение отличное, а что надо отпускнику после долгой дороги.
  Подошёл к «милиционеру», спросил, как добраться до района и сел в ожидании своей электрички, а заодно поразмыслить о предстоящей встрече с родными…
Стрелки на часах показывали время 9ть утра, ко мне подошёл землячок  подрабатывающий извозом, спросил куда еду, и за сколько может подвезти. Торговаться я не стал, сумма меня устраивала, да и толку от моей торговли, всё равно я не знал расстояния до места дислокации и тем более местных дорог и расценок. Закинул баул в багажник, и мы покатили по Воронежским просторам. Красота  меня удивила. После сорокалетнего отсутствия блудного сына, моему взору предстали; пирамидальные тополя, каштаны, липы и дороги с асфальтовым покрытием,  всё как у людей.
 - А вот и мой Чигорак!  - Село преобразилось  до неузнаваемости, новые постройки домов – коттеджей, прекрасно вписывались в общий ландшафт и ни как не притесняли древние избушки. В селе проведён газ, улицы заасфальтированы, установлены мусорные баки.
  В разговоре с таксистом выясняется, что местное население составляет тридцать процентов, остальные дачники и иногородние – отхватившие лакомые куски земли, понастроившие дома – терема необъятных размеров.
  На Родине я не был с 75го года – ровно 40 лет, с братом мы виделись последний раз в 92м году, он тогда приезжал к нам в Ангарск.  Обнялись, расцеловались и после душевных разговоров,  как и обещал себе (пройтись по родной сторонке босиком), мы отправились с братом гулять по местам моего былого детства.
  Подойдя, к реке Вороне я решил искупаться, место до боли знакомое, здесь фактически прошла моя юная жизнь. Рядом с нашим домом, в сосновом бору находилось несколько пионерлагерей, а это  побудки под горн, построения на линейку, и проводы под «взвейтесь кострами синие ночи».
  Окунувшись по пояс, я решил проверить фарватер и направил своё древнее тело поперёк течения, но не справился с управлением и повернул обратно к берегу. И тут я вспомнил наставления моих «лечащих» врачей – кардиологов, проктологов, нерваПОТОЛОГОВ и других,
 а именно – купаться мне, обливаться и заниматься спортом нельзя, дабы не спровоцировать аритмию…  Под этим сознанием, я немного заволновался, пришвартовался не к тому берегу, запутался в водорослях, нахлебался воды, и уже грешным делом (перед братом стыдно) подумал о взывании о помощи.  Собрав последние силы и с молитвой к Всевышнему, наконец, выбрался на берег. Вид мой был удручающий; порез правого бедра об осоку, синюшное тело Сибирской закалки, на ушах водоросли и пульс  120ть. 
  Немного отдышавшись, мы с братом продолжили путь дальше,  и по дороге я стал размышлять…
- Ну и где предписания врачей? – По логике вещей и по тому времени, затраченному на мои барахтания в «купели» я должен был предстать перед  Всевышним с отчётом о нарушении правил безопасности поведения лиц на ВОДе! 
   Ну, а коли пронесло, ритм восстановился как у спортсмена,  будем продолжать - как советовал
Профессор Неумывакин И. П.


Рецензии
Значит, 9 июля День рождения по новому стилю!:))))))

Оксана Задумина   10.08.2015 09:30     Заявить о нарушении
Где -то так .

Николай Бородин 7   10.08.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.