Помнится мне твой подъезд...

Помнится мне твой подъезд,
В нем, покачиваясь на шальных волнах,
Вспоминаю звонкость мест,
Где мы с тобою на белых небесах...

Помнятся цветы под дверью,
И радость четвертого января,
А теперь будто дрелью
К пятнице разнесло меня...

Чаще я начал сочинять,
Будто у души, как у реки, черпаю воду,
Но и чаще я стал менять
Здоровье и любовь на пьяную погоду...

А мое окно все дальше плачет,
Осыпая лето солеными слезами,
Боль оно чувствует, значит,
И мое сердце, израненое лозами....

А пока я жду до рассвета,
Как ты забежишь в мой капкан,
Но я не дождусь ответа,
Как и то, что я тебе отдал...

Растаскали мое сердце по частям,
Его, разбитое, вновь нитками сшивать,
И не удержит страх к трудностям
Той, которой всегда было наплевать...

И, в очередной раз, запивая снотворное,
Со слезами в бокале понимаю вновь,
Что все, опять, было притворное,
Опять разбитая, ненужная любовь...

Осенью я увижу тебя опять,
И, под скрипучй звук души, родится новое стихотворение,
Что повернет время вспять,
И, недолго погодя, даст глупому поэту умиротворение...

А ныне в пору мне терять
Все, чем я с трепетом дорожу,
Хотя пора бы унять
Глупость, прилипшую к моему багажу...

Хотя жить уже с неделю неохота,
И пора бы знать себе честь,
Чем увязать в любовное болото,
Дающее мужчине свою смерть...

А мне все помнится твой подъезд,
В нем, ускоряя время на часах,
Сохраняю память мест,
Где любовь осталась далеко в закромах...


Рецензии
Красиво написанной!Вы замечательный поэт!Счастья и любви искренне,Диана.

Диана Беседина   08.08.2015 05:20     Заявить о нарушении