До свидания

Ты раз ушёл, уйдёшь второй…
Мы это с вами проходили.
Ты не прикажешь чувствам в кровь,
Поэтому всегда грешили.

Полюбишь или разлюбил... –
Всё это для меня не важно.
Твой лёгкий пыл ко мне остыл. –
От этого ещё прекрасней.

Нас время ставит по местам
И раскидает полу боком.
Смотри всегда только туда,
Где видят пыл души убогой.

Не прикасайся! Не хочу!
Вновь не вернуть, что отравили.
Я как разбитая, но ртуть,
Которую не оценили.

По венам кровь, а у меня:
Излишки чувств и их волнение.
Мне кажется порой в сердцах
Нет ничего, кроме смятения.

Ты хочешь, чтобы простота
И понимание встречали,
А я хочу, чтобы как ты,
Навек, быть может, да отстали.

Пойми, что было не вернуть.
Ты прав, я омертвела в чувствах.
Любовь сменилась не на грусть,
Хотя от этого мне пусто.

Гулять и быть свободной вновь –
Привычней из всех дней суровых,
А значит, может, повезёт,
Когда судьба дурманит в споре.

Ведь сколько раз ломали нас
И вновь, и вновь я уходила.
Ты исключение и власть,
Которое пришло, но мимо.

7 августа 2015 года


Рецензии